Спортивный объект появился на тренировочной базе «Юг Спорт» на высоте 1400 метров над уровнем моря. Бассейн размером 33х25 метров поделён на 13 дорожек и построен в соответствии с требованиями Международной федерации плавания. Здесь будут тренироваться будущие чемпионы России, Европы, мира и Олимпийских игр.

В открытии нового бассейна поучаствовал министр спорта РФ, олимпийский чемпион и победитель мировых первенств Павел Колобков. Он побеседовал со спортсменами, тренерами и ветеранами спорта, посетил спортивные объекты тренировочной базы в Кисловодске и обсудил возможность строительства нового спортцентра в высоком среднегорье.

«Объекты в Кисловодске приведут в соответствие с мировыми стандартами. Очень важно, что на них смогут заниматься и рядовые горожане. Дети и подростки будут видеть известных спортсменов, чемпионов мира, олимпийских чемпионов. Это мотивирует ребят заниматься спортом и, возможно, поможет определиться с выбором жизненного пути», – сказал министр спорта.

Федеральные тренировочные центры и местные спортивные объекты строят по всей стране в рамках целевой программы. Кисловодску уделяют максимум внимания, в том числе, благодаря его уникальному географическому положению. Спортсмены со всей страны приезжают в горы, чтобы подготовиться к важным соревнованиям. Поэтому база «Юг Спорт» должна быть полностью реконструирована в соответствии с международными стандартами в 2019 году.

Источник: АиФ