Проект предусматривает безвозмездную финансовую помощь от предпринимателей в строительстве спортивных объектов для детей. На данный момент меценаты готовы потратить около 200 млн рублей на спортзалы. Данных средств хватит на возведение и оснащение около 19-20 залов.

"Мы хотим, чтобы Крым стал центром спортивной борьбы, занял всевозможные пьедесталы, стал  гордостью России. Низкий поклон нашему бизнес-сообществу. Это, действительно, меценаты, которые душой болеют за нашу молодежь", - отмечает депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Уже 8 мая в рамках проекта в симферопольском микрорайоне Фонтаны откроется первый спортзал. Его площадь составит 250 кв. м. Еще один спортивный объект площадью около 500 кв. м планируется сдать в эксплуатацию до конца месяца в Судаке. В совместных планах властей и ответственного бизнеса открытие в ближайшем будущем четырех спортзалов в Симферополе и в Симферопольском районе, залов для борьбы в Белогорске, Бахчисарае, Саках и Евпатории. В следующем году новые крымские города и села получат залы для тренировок детей.

Источник: crimea.mk.ru