"Стены" пневмосооружения накачали воздухом всего за пару часов. В настоящее время рабочие монтируют сооружение, состоящее из 22 огромных герметичных секций, которые надежно скреплены между собой. Выполнены они из армированной ПВХ ткани. "Воздушная" конструкция полностью безопасна. Ее устойчивость сохраняется даже в случае повреждения одной из секций.

Надувной ангар в Курске – один из крупнейших в России. Он произведен в российском городе Тольятти по спецзаказу.  Подкачка пневмоздания занимает всего 10 минут. Для поддержания его в рабочем состоянии требуется включать компрессор всего несколько раз в 2 – 3 дня.

Открыть объект планируется в начале ноября. Специалистам осталось смонтировать торцевые стены, в которых расположится входная группа в виде надувной двери. Затем здание покроют ПВХ-оболочкой, которая защитит его от пыли и осадков.   

"Мы впервые накрываем ледовую арену ангаром, который позволит эксплуатировать каток в разную погоду. Воздух, заполняющий конструкцию, создает минимальные тепловые потери и допускает высокие климатические нагрузки. При этом стоимость посещения катка для посетителей не увеличится", - рассказали в администрации катка.

Источник: 46tv.ru