Формально, за разработкой проекта нового Дворца зимних видов спорта будет скрываться реконструкция уже имеющегося комплекса на Советской. Хоккейное поле площадью в 30 тысяч квадратных метров впишут в уже готовую инфраструктуру. 

Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству:

Там уже есть спортивное ядро в виде футбольного поля, и около этого футбольного поля в подтрибунных помещениях есть принятые ФИФА, то есть соответствующие международным стандартам пресс-центр, раздевалки, тренажерный зал и так далее. То есть вся инфраструктура и земельный участок позволяет построить там тренировочную хоккейную площадку.

Открытый конкурс, объявленный на сайте госзакупок, завершился. Проектировщика назовут через две недели. Претендента всего два: архитектурные бюро "Ситистройпроект" и "Ярканон". Работы будут финансировать из призового фонда Кубка Крутова. Сертификат номиналом в 100 миллионов рублей выиграли хоккеисты команды "Флагман". Трофей завоевали весной этого года в Сочи, на Ночной хоккейной лиге, где играют спортсмены-любители. Сначала для ледового стадиона рассматривали Волхов, Выборг, Гатчину и Сосновый Бор. Однако остановились на Рощино. После открытия здесь тренировочного центра регионального значения посёлок продолжат развивать как спортивный центр Ленобласти. В ближайших лесах хотят строить лыжные трассы и трассы для биатлона.

Источник: 47channel.ru