— Появление такого многофункционального физкультурного центра — огромный успех и огромное счастье для жителей района, округа, да и для всех москвичей. В этом центре работают два катка и бассейн, — отметил в ходе открытия префект СВАО Валерий Виноградов. — В этом году мы откроем еще три катка с искусственным покрытием. В Бутырском районе появится еще один ФОК с катком. 

Сейчас идет активное строительство огромного комплекса в районе Северный — там будет много разных спортивных легкоатлетических секций, тир, а также 50-метровый бассейн.

«Академия льда» уже функционирует, и в настоящий момент идет набор в две школы — по хоккею и фигурному катанию. Стоит добавить, что уже лед катка опробовали многие известные хоккеисты, которые летом там готовились по индивидуальным программам к сезону.

Непосредственно в «Академии льда» будет функционировать и развиваться Академия хоккея Дениса Абдуллина.

— В ближайшее время начнется набор детей в хоккейную секцию. У нас будет несколько возрастных групп.

Планируем, что в следующем сезоне команды уже начнут выступать во второй группе первенства Москвы. Если же говорить именно о нашей школе, то мы расширяемся, и уже в ближайшее время будет открыто несколько филиалов. Появилось немало желающих у нас работать. Тренеры видят, что школа развивается, проект перспективный. Поэтому будем воспитывать спортсменов, — сказал бывший нападающий хоккейной сборной России Денис Абдуллин.

По материалам: Вечерняя Москва