Согласно договоренностям Urban Group построит многофункциональное здание Академии бадминтона для системной реализации программ, направленных на популяризацию бадминтона среди населения и совершенствование системы олимпийского вида спорта. В Академию будут привлечены тренеры и игроки высокого, в том числе европейского и мирового уровня, а главный зал ФОКа станет площадкой для проведения Всероссийских и международных соревнований по бадминтону.  

Инвестиции в строительство и оснащение спортивного центра, где ежегодно смогут заниматься более 7000 жителей московского региона, составят свыше 785 млн. рублей. Трехэтажное здание современного ФОКа с центром развития бадминтона  площадью 19 000 квадратных метров расположится в западной части одинцовского района селе Лайково с живописным видом на Храм Казанской иконы Божией матери XVII века. Работы по созданию спортивного кластера начнутся в мае 2018 года. Общая площадь превысит 31 000 квадратных метров.

При строительстве комплекса будут использоваться самые современные спортивные технологии, что позволит решить целый ряд задач: создание современной базы подготовки сборных команд, привлечение высококвалифицированных зарубежных специалистов, поможет реализовать социально-значимые программы, такие как «Бадминтон и зрение», нацеленные на оздоровление населения и другое.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В сентябре этого года Московская область принимала чемпионат мира по бадминтону среди студентов. Раменское с проведением международного турнира, в котором участвовали спортсмены из 17 стран, успешно справилось, а бадминтон продолжает завоевывать симпатии зрителей.  Теперь сделан еще один шаг вперед в развитии этого вида спорта. Академия бадминтона в Лайково дополнит ту спортивную инфраструктуру, которая уже работает и дает плоды в подготовке сильнейших бадминтонистов страны.  Жители региона с интересом относятся к этому виду спорта, и множество ребят получат возможность заниматься бадминтоном в комфортных условиях под руководством профессионалов».

Министерство физической культуры и спорта Московской области