По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, новый тип сооружений расширит возможности москвичей для занятий спортом, сделает спорткомплексы еще более доступными и для профессионалов, и для любителей. Он уточнил, что частные инвесторы теперь смогут строить некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры.

В свою очередь глава департамента городского имущества Максим Гаман, рассказал, что в числе некапитальных объектов спорта будут универсальные спортивные залы, хоккейные площадки, спортивные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы с крытыми катками и теннисными кортами.

Он пояснил, что инвесторы смогут разместить их на основании договора, заключенного со столичным департаментом городского имущества по итогам проведения открытого аукциона на срок от пяти до 15 лет. При этом сами земельные участки инвесторам предоставляться не будут.

Глава ведомства уточнил, что сейчас город уже прорабатывает конкретные места для размещения нового вида некапитальных сооружений. В конце текущего – начале следующего года будут объявлены первые торги.

Источник: Портал мэра и правительства Москвы