Почетными гостями форума стали президент Международной Федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, министр спорта России Павел Колобков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг. 

Павел Колобков поприветствовал участников и гостей форума от имени Министерства спорта Российской Федерации:

"Отрадно, что такое знаковое событие проходит в России, где любят и ценят этот вид спорта. Представители всемирного спортивного движения получили  уникальную возможность собраться вместе для решения важных вопросов, стоящих перед хоккейной индустрией".

В свою очередь президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил:

"Первый Международный хоккейный форум в Москве станет знаковым событием для профессионального хоккейного сообщества и всех, кто заинтересован в развитии этого вида спорта".

 

 

Также к гостям с приветственным словом обратились Аркадий Ротенберг и Рене Фазель.

Председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг:

"Международный хоккейный форум проходит впервые и призван стать  открытой площадкой  для  диалога мировых лидеров  хоккейного движения в интересах дальнейшего развития этого вида спорта во всем мире. Надеюсь, что выработанные в ходе работы Форума инициативы и предложения будут направлены на поддержку хоккея, внесут заметный вклад в популяризацию и расширение хоккейной географии, а участники данного мероприятия  станут постоянной  и сплоченной командой для обсуждения передовых идей и  решения актуальных вопросов развития этого вида спорта".

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель:

"Идея проведения профессионального саммита столь высокого уровня — весьма своевременна и востребована на данном этапе развития хоккея.  Благодаря насыщенной программе и авторитету приглашенных к участию гостей, Международный хоккейный форум способен стать одним из важных инструментов по выработке стратегии развития хоккея в среднесрочной перспективе и будет способствовать координации усилий в этой сфере".

В рамках форума пройдут панельные дискуссии, круглые столы, тренерские семинары. Помимо научно-практических и образовательных мероприятий, в рамках WHF запланировано посещение матчей международного турнира Кубок Первого канала, а также праздничного гала-матча, посвященного семидесятилетию отечественного хоккея.