Все строительные работы генподрядчиком ООО «Магнум» завершены в октябре.

В новом ледовом дворце будут заниматься профессиональные спортсмены и любители. В спортивном объекте помимо корта с искусственным льдом есть удобные раздевалки, комнаты с душевыми, тренажерный и хореографический залы. Лед корта отвечает всем требованиям Континентальной хоккейной лиги. Здесь применяется особая технология, вода проходит несколько степеней очистки.

В двухэтажном здании общей площадью 5497 кв. м будут проходить учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, фигурному катанию на коньках и шорт-треку. Также будут организованы массовые катания. До сих пор в городе заливали два катка с естественным льдом. Теперь хоккеисты и фигуристы смогут тренироваться круглый год. Есть залы для хореографии и силовых видов спорта.

Отметим, что с 2010 по 2016 годы в регионе введено 29 спортивных объектов, 21 из них возведен за счет средств предприятий ТЭКа. Сегодня строятся и проектируются более 15 объектов спорта: семь по Адресной инвестиционной программе ЯНАО, остальные за счет нефтегазовых компаний. 

У новой арены олимпийские размеры: 60 на 30 м, предусмотрено 400 мест для зрителей, в том числе восемь – для маломобильных граждан.

Источники: Муравленко 24, пресс-служба губернатора