Футбольный стадион с искусственным газоном расположился в тринадцатом микрорайоне. Размер игрового поля составляет 90 х 60 м, сборно-разборные трибуны вмещают более 450 человек. Предусмотрены места и для лиц с ограниченными возможностями. Зимой футбольное поле можно трансформировать в хоккейный корт. Строительство и оснащение спортивного объекта выполнено московской компанией "Магнум", на счету которой десятки объектов в ЯНАО.

В торжественной церемонии открытия стадиона приняли участие глава Надымского района Леонид Дяченко, депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов, депутаты ЗакСобрания ЯНАО Марат Абдрахманов и Игорь Герелишин, заместитель генерального директора "Газпромнефть-Муравленко" Николай Шестопалов и др.

"Уверен, что новый футбольный стадион и многофункциональная спортивная площадка на бульваре Стрижова станут местом рождения новых спортивных звезд. Отрадно, что в Надымском районе развивается спортивное движение. Спортом занимаются активно в спортивных секциях и школах. Хочу поблагодарить подрядную организацию ООО "Магнум" за качественную работу по строительству спортивных сооружений", - отметил Леонид Дяченко.  

Источник: yamal.org