Как сообщает UgraNow, «модуль» был возведен за полтора месяца, в настоящее время здесь все готово для монтажа оборудования. В комплексе предусмотрены раздевалки для мужчин и женщин, а также спортивный зал площадью 276 м², в котором располагаются сектор и круг для метания диска, круг для толкания ядра, защитные ограждения.

«Такого комплекса нам очень не хватало. Здесь созданы все условия. Например, специальные маты, которые улавливают инерцию от ядра и фиксируют место, куда ядро падает. Использованы современные технологии, новые для нашего города и округа. Благодарю губернатора Югры Наталью Комарову за то, что поддерживает и развивает адаптивный спорт», – отметил чемпион России 2017 года по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Евгений Малых.

На базе спортивного комплекса также будут проводиться тренировки по легкой атлетике для лиц с ограниченными возможностями. В начале 2018 года будут установлены тренажеры и необходимый инвентарь, приступить к занятиям спортсмены смогут уже в феврале.

«Летом на территории комплекса установят универсальную спортивную площадку, где можно будет играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Также будет закончено благоустройство территории», – говорится в сообщении.

Источник: Сургутинтерновости