Этим летом в поселке Белоярск откроется новый спортивный объект. На базе клуба "Метеор" будет построят спортплощадку с современным покрытием для сдачи норм ГТО и многофункциональную хоккейную коробку.

Строительство площадки будет вестись за счет средств Фонда Александра Прокопьева, который активно поддерживает развитие спорта в регионе. По просьбе жителей Белоярска в поселке появится не просто новая спортплощадка, а практически спортивный комплекс, который так ждали ребята.

Коробка универсальная. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, зимой – заниматься хоккеем и фигурным катанием. На спортплощадке поставят турники, уличные тренажеры, оборудуют яму для прыжков.  

Общая стоимость проекта – 7 млн рублей. Сроки сдачи – середина июля. Сейчас подрядчик – компания "РТ Строй" – проводит подготовку к монтажу. Перед насыпкой основного слоя завозится и утрамбовывается глина.

В России 2018-2027 годы по указу Президента РФ Владимира Путина объявлены Десятилетием детства. Цель программы - совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Примером реализации этих федеральных инициатив в Алтайском крае становятся объекты государственно-частного партнерства, к которым относится и белоярский спорткомплекс, основные средства на строительство которого выделил Фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев:

На днях Владимир Путин подписал указ о Десятилетии детства. Это защита и безопасность детей, их всестороннее развитие, в том числе через спорт. Это долгосрочный и очень важный проект. Его цель – акцентировать внимание на безопасности детей, их защите и разностороннем развитии. Мы уже давно работаем в этом направлении: мой Фонд выделяет гранты школам и детским садам, поддерживает молодых спортсменов. И строительство многофункциональной спортивной площадки - один из таких проектов. Дети должны иметь возможность заниматься спортом, в этом я их всегда поддержу.

Источник: altapress.ru