Соответствующее соглашение было подписано между ФК "Тамбов" и ФГУП "Спорт-Инжиниринг". По планам, модернизация тамбовского стадиона "Спартак" для соответствия требованиям Российской Премьер-лиги завершится к сентябрю. А до этого перед новобранцами РПЛ и их болельщиками гостеприимно распахнет двери "Мордовия Арена". Жители Саранска получат возможность увидеть игры сильнейших клубов страны.

- Мы готовы предоставить наш стадион для клуба из Тамбова. Уверен, что матчи с топовыми российскими командами привлекут на стадион немало мордовских болельщиков. А гостям из других городов запомнится наследие чемпионата мира, прекрасная атмосфера и гостеприимство Саранска, - заявил по этому поводу глава РМ Владимир Волков.

В апреле саранский стадион получил от РФС сертификат соответствия высшей категории требований, дающий право принимать матчи уровня Премьер-лиги.

Кроме того, сейчас на стадионе в рамках наследия ЧМ-2018 работает детская футбольная школа, где занимаются девочки и мальчики с трех лет. Здесь же проходят различные спортивные соревнования - по монофутболу, киберспорту, зимнему дрифту - и корпоративные мероприятия.

А восьмого июня на "Мордовия Арене" пройдет отборочный матч Чемпионата Европы: национальная сборная России встретится с командой Сан-Марино.


 Источник: РГ