С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Спортивные технологии». Прием заявок продлится до 8 мая 2018 года, итоги конкурса будут подведены 10 мая 2018 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает город Новосибирск, от имени которого, на основании Устава города Новосибирска, выступает мэрия города Новосибирска. Объем инвестиций в создание объекта соглашения составляет 205,7 млн рублей, в том числе:

- 25,7 млн рублей - затраты концедента в объект соглашения, осуществленные до заключения настоящего соглашения;

- 65,6 млн рублей - инвестиции концессионера (в 2018 году –28 млн рублей, в 2019 году – 37,6 млн рублей);

- 114,4 млн рублей - бюджетные инвестиции концедента, включая средства федерального бюджета на 2018 год в объеме 50 млн рублей, областного бюджета Новосибирской области на 2018 год в объеме 14,4 млн рублей и бюджета города Новосибирска в объеме 50 млн рублей (в 2018 году – 25 млн рублей, в 2019 году – 25 млн рублей).

Срок концессионного соглашения - 12 лет.

Объектом концессионного соглашения является спортивный комплекс с плавательным бассейном, оснащенный современным оборудованием, мебелью, с открытым плоскостным сооружением, благоустройством и озеленением территории, предназначенный для оказания населению физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер обязуется в срок, установленный соглашением, за счет собственных и привлеченных средств, а также за счет средств концедента, создать путем строительства недвижимое имущество и технологически связанное с ним движимое имущество, состав и описание которого приведены в соглашении, право собственности на которое будет принадлежать концеденту, и осуществлять деятельность по оказанию населению физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в области физической культуры и спорта в соответствии с Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52024-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные» и дополнительных услуг в соответствии с дополнительными видами деятельности, разрешенными действующими санитарными нормами и правилами, с использованием объекта соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

Источники: Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru