Как сообщили в мэрии Новосибирска, с предложением к ним обратился директор компании ООО «СибирьСпортСити» Юрий Посаженников, который является совладельцем компании ООО «Стадион Спартак» (компания является юридическим лицом стадиона «Открытие Арена», построенного для московского клуба «Спартак»

«Сегодня потенциальный инвестор привез письмо от Вячеслава Фетисова – мэтра хоккея нашей страны – с просьбой оказать помощь в реализации проекта «Высшая лига». В Московской области уже несколько лет успешно работает хоккейная «Академия Фетисова». Это центр подготовки спортсменов, где растят будущих звезд хоккея. Для Новосибирска это очень актуально – впереди молодежный чемпионат мира по хоккею. Мы намерены поддержать данный проект. Соответствующие поручения относительно этапов его реализации я сегодня дал», – приводит слова главы города пресс-центр мэрии.

Для «Высшей лиги» власти ответили заброшенную территорию в Заельцовском районе, ранее принадлежавшую минобороны РФ. В комплекс войдут собственно ледовая арена в 1,5 тыс. кв. м, фитнес-центр с бассейном, гостиница и ряд других объектов. Строительство займется ООО «СибирьСпортСити». Реализовать проект стоимостью 700 млн руб. планируется в 2020-2022 годы. По предварительным подсчётам, в день комплекс будут посещать около 1 тыс. новосибирцев.

Напомним, к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 году будет построен новый ледовый дворец на левом берегу Оби. Кроме того, к 2020 году предполагается открыть центр хоккейного мастерства на месте бывшего кинотеатра «Космос».  

Источник: Sibnovosti.ru