В новосибирском ледовом дворце спорта «Сибирь» закончили монтировать мультиразмерную коробку — её переделали под финский размер, сузив на 2 метра.

Как объяснил Алексей Иванов, который снял монтаж хоккейной коробки, дворец спорта переделал её под финский размер, так как рассчитывает, что это поможет играть финским легионерам ХК «Сибирь» в более комфортных условиях.

Эта коробка под все 4 размера: начиная с самой большой — европейской (60 на 30 метров. — Прим. ред.). И сейчас её сделали под финский вариант (60 на 28 метров).

Теперь можно адаптировать коробку стадиона под конкретное мероприятие. Например, для фигурного катания на международных коробках сделать за 20 минут, борта расширить. На детский турнир — сделать канадскую, поменьше.

ЛДС «Сибирь» закрыли на капитальный ремонт в апреле этого года. Одновременно с ремонтом «Сибири» на Богдана Хмельницого в Новосибирске начинается строительство нового дворца спорта на улице Немировича-Данченко. Его откроют к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. 

 

 

Источник: Новосибирский онлайн