Открытие школы «Умка» состоялось благодаря совместным усилиями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Федерации хоккея России и администрации Одинцовского района.

Юных спортсменов поддержали московская следж-хоккейная команда «Снегири» и один из самых прославленных клубов в стране – подмосковный «Феникс» (семь игроков клуба –  серебряные призёры XI Паралимпийских зимних игр 2014 года).

Напомним, что тренировки для спортсменов «Умки» начались еще в октябре. Занятия в спортшколе проходят абсолютно бесплатно для детей с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата. В группы набираются спортсмены от 7 до 14 лет. Воспитанники школы обеспечены всем необходимым обмундированием и спортивной экипировкой. Тренировки проходят на санях отечественного производства.

Шесть детей из Одинцово записаны в секцию и уже начали занятия. Помогают им известные спортсмены паралимпийцы, в том числе Вадим Селюкин – серебряный призер Паралимпиады Сочи–2014. Тренерский состав проходит переподготовку и обучение. Пока занятия в секции проходят раз в неделю, но в ближайшее время планируется увеличение количества занятий до трех раз в неделю.

 

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области