Уже при входе на спортивную арену видно, что манеж – объект уникальный. Ежедневно здесь смогут тренироваться до 1000 детей. В их распоряжении просторные раздевалки. Конструктивно расширена и сама площадь манежа. Для спортсменов сделана разминочная зона с современным покрытием. 

В манеже есть все, что необходимо для тренировочных занятий. Оборудованы сектора для технических видов – ямы для прыжков с шестом, для прыжков в высоту, в длину и тройного прыжка, сектор для толкания ядра. Для силовой работы легкоатлетов оснастили тренажёрный зал. Завезен легкоатлетический инвентарь. 

Это второй в России, который можно будет сертифицировать Международной Ассоциацией, чтобы впоследствии проводить здесь международные соревнования.

В преддверии официального открытия замминистра спорта Кировской области Анна Альминова презентовала губернатору Игорю Васильеву легкоатлетический манеж «Вересники». Новый спорткомплекс построен на средства «Газпрома». Ожидается, что в его официальном открытии примет участие Алексей Миллер, который посетит Киров в ближайшем будущем.

Анна Альминова, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области:

«Помимо манежа, нам бы хотелось, чтобы здесь появился бассейн, который планируется второй очередью. Потом легкоатлетический стадион и многофункциональный спортивный зал для художественной гимнастики с нужной высотой потолков».

Как отмечают в министерстве спорта, начало положено. Манеж откроют в октябре. Уже поданы заявки во Всероссийскую федерацию легкой атлетики на право на проведение соревнований федерального уровня.

Источник: ГТРК Вятка