Объект будет построен в рамках государственно-частного партнерства (по модели концессионного соглашения) за счет средств группы ЧТПЗ и ПО "Маяк" (входит в Росатом) на условиях софинансирования муниципальной администрацией (финансовая поддержка муниципалитету предоставлена Челябинской областью); общая стоимость проекта составит около 500 млн рублей. 

В сентябре 2018 года Группа ЧТПЗ выступила с частной концессионной инициативой на заключение концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации ледовой арены, в настоящее время текст КС согласован сторонами и опубликован в порядке, предусмотренном ст. 37 Федерального закона №115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Организация многофункциональной спортивной площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, а также хоккея (открытого катка) в зимнее время, тренажерной площадки и площадки для детей, собственной парковки (проект также предполагает строительство модульной газовой котельной и трансформаторной подстанции). Проектируемая арена будет предназначена не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и одновременно будет являться пространством для активного досуга и местом притяжения всех жителей города в старой части Озерска. Основаня цель использования объекта – организация и проведение обучающих спортивных занятий в рамках секции "Школа зимних видов спорта на льду". Помимо основной цели использования ледовой арены, можно выделить иные цели и задачи, такие как: (a) укрепление здоровья и гармоническое развитие населения Озерского городского округа; (b) повышение уровня общей и специальной физической подготовленности населения Озерского городского округа; (c) освоение и совершенствование зимних видов спорта на льду; (d) создание школы по подготовке детских команд по зимним видам спорта на льду, освоение и совершенствование зимних видов спорта на льду населением Озёрского городского округа; (e) популяризация и развитие любительского и спортивного катания на коньках в Озёрском городском округе; (f) повышение интереса к физической культуре и спорту, развитие спортивного потенциала Озёрского городского округа и Челябинской области; (g) проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий Озерского городского округа. Ледовая арена "Высота" – это важный инфраструктурный проект для Озерска, поскольку в результате его реализации горожане, прежде всего, дети и молодежь, получат в шаговой доступности современный спортивный объект для занятий хоккеем, фигурным катанием, конькобежным спортом, а для многих юных озерчан ледовая академия откроет дорогу в мир профессионального спорта.

Источник: Оргкомитет Moscow Stadium & Arena Awards 2018