Работы по реконструкции стадиона начались 7 сентября 2017 года, 15 мая 2018-го они были завершены. За полгода стадион обзавелся двумя новыми трибунами — северной и южной. Западная трибуна была полностью отремонтирована, как и подтрибунные помещения стадиона.

На первый этап ремонтных работ было потрачено 10,6 млн евро. В ходе реконструкции вместимость стадиона увеличилась почти вдвое — с 5560 мест до 10 461. В начале 2019 начнется второй этап ремонтных работ, по завершении которого "Даугава" станет суперсовременным и многофункциональным спортивным комплексом.

"Стадион должен стать национальной гордостью — местом, где латвийские спортсмены черпают вдохновение для своих достижений, а общество чувствует свою принадлежность к нашей стране", — заявил в сентябре министр образования и науки Карлис Шадурскис, который открыл масштабные работы по реконструкции спорткомплекса, приняв участие в торжественном мероприятии по замуровыванию исторической капсулы.

Замурованная капсула, с которой началась реконструкция, несет в себе скрытое послание: она символизирует достижения латвийских спортсменов и поддержку, которую оказывает спорту государство.

Стадион "Даугава", построенный в 1927 году, был свидетелем многих исторических достижений, триумфов и рекордов. Этим летом отремонтированный стадион станет центральной площадкой для Вселатвийского праздника песни и танцев.

Полное преображение стадиона завершится к 2022 году. В общей сложности на реконструкцию будет потрачено почти 62 млн евро. Государство выделило на проект чуть больше 5,5 млн евро, а большая часть бюджета — 37,5 млн евро — это деньги, взятые из еврофондов.

Источник: rus.delfi.lv