Трасса для экстремалов будет функционировать круглогодично. Стоит отметить, что за всю историю существования скоростного спуска на коньках до настоящего времени в мире не появилось ни одной тренировочной базы. В Швейцарии, США, Канаде и Финляндии существовало множество подобных проектов, но ни один из них не был реализован. Первая стационарная тренировочная трасса появится именно в России.

Это одна из самых длинных трасс, существующих в мире, которая возведена на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Ее длина составляет 500 метров, а высота стартовой рампы сопоставима с высотой восьмиэтажного дома. Создатели трассы, под авторским надзором Федерации скоростного спуска на коньках России, смогли интегрировать в конфигурацию трассы большую часть существующих элементов: рампу, разворот на 180, «стол», волны, «флайбокс», для обучения спортсменов разного уровня подготовки.

Еще одной уникальной составляющей тренировочной базы является то, что ее можно будет использовать круглый год: весной и летом для роликовых коньков, а в октябре трассу начнут готовить к зимнему периоду и намораживать ледовое покрытие для проведения на территории парка одного из этапов Чемпионата мира. А уже в начале июня на территории комплекса пройдут первые в мире международные соревнования по роллер-кроссу.

Илья Круговой |sportssmi.ru, фото icdh.ru