Подрядчику предстоит выполнить устройство подпорных стен и котлована, свай конструкций подземной части здания, несущих и ограждающих элементов надземной части, а также наружных инженерных сетей.

По словам гендиректора АО Андрея Костенко, до конца 2019 года на площадке возведут монолитный каркас всего здания, кроме кровли.

"Строительные работы на объекте, расположенном в центре города, накладывают определенные ограничения, которые связаны с логистикой - завозом материалов, вывозом грунта, - и шумными работами, которые можно выполнять только в ограниченное время. Представитель генподрядчика отметил, что строительство будет вестись в круглосуточном режиме. В ночное время будет планироваться складская, подготовительная работа, а в дневное время - остальные работы. К сожалению, для близлежащих домов это связано с шумовыми нагрузками", - сообщает пресс-служба областных властей.

Подрядчик пообещал постараться "максимально сократить время шумовых работ".

Строительство всего Дворца планируют завершить к концу 2020 года. Стоимость объекта составит около 2,7 млрд рублей. Заявка на федеральное финансирование рассматривается в министерстве спорта России.

Новый спортивный объект рассчитан на 5000 зрительских мест, он будет почти в два раза больше прежнего. Там построят второе поле для тренировок хоккеистов и фигуристов, площадку для керлинга, хореографический зал и универсальный спортзал, четыре конференц-зала общей вместимостью 800 мест.

Источник: samru.ru