Плавательная часть комплекса «Динамо» реконструкции не подлежит. Простояв более 15 лет без воды под открытым небом, чаша бассейна разрушилась. Специалисты сочли, что восстанавливать водные дорожки на этом же месте будет дороже, чем построить новый комплекс. Поэтому история "Динамо" завершится: на его месте появится региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-СПОРТ» - универсальный спортивный зал на 1200 мест площадью 1740 квадратных метров. Его оснастят современной техникой и аппаратурой для проведения соревнований по боксу, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол) и спортивным танцам. Кроме того, в здании планируют разместить гостиницу на 84 места, медицинский восстановительный центр и сауну для спортсменов.

Спорткомплекс «Дружба», в отличие от «Динамо», реконструируют не за бюджетные средства, а за деньги инвестора. Дворец культуры строителей (так сначала назывался комплекс) и примыкающая к нему спортивная часть были построены в 1984 году и стали подарком симферопольцам к 200-летию крымской столицы. Позже комплекс перешел в собственность профсоюзов, но от обветшания это его не спасло. Два бассейна не работают уже около 10 лет. Инженерные сети износились настолько, что от водоснабжения отключили не только спорткомплекс, но и остальную часть ДКП. Без воды здание перестали отапливать. В результате по стенам поползла плесень, штукатурка стала отваливаться, потекла крыша.

Для инвестора – это пилотный проект в Крыму, по итогам которого будет принято решение о развитии сети спортивных центров. ДКП получает восстановленные инженерные коммуникации на весь объект, а доходы от аренды мы направим на ремонт и содержание его культурной части. В финале реконструкции, помимо восстановления обоих бассейнов и смежных помещений, профсоюзы рассчитывают получить два спортивных зала групповых программ и зал сайкла. Будет создана зона бокса и единоборств, оборудованная профессиональным рингом, а также спортивный центр на 600 детей с игровой комнатой, тремя спортзалами и учебными классами, для занятий в секциях.

Елизавета Кожичева, министр спорта РК:

«Крым-СПОРТ» после реконструкции станет первым в республике многофункциональным комплексом подобного уровня. Наша задача – сделать его центром спортивной жизни полуострова. Там должны проходить всероссийские и международные соревнования. Сейчас реконструкция спорткомплекса «Динамо» в самом разгаре.

Источник: Российская газета