Семинар проходил 10 и 11 февраля. В понедельник на нем выступили президент РФС Александр Дюков, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой и руководитель программы стратегического развития безопасности стадионов УЕФА Марк Тиммер. 

На семинар прибыл представитель постоянного комитета Европейской конвенции по вопросам предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, в частности футбольных матчей Адриан Динк.

В ходе первого дня мероприятия были продемонстрированы документальные фильмы о футбольных беспорядках и насилии. Представители УЕФА рассказали о причинах таких явлений, мерах по их предотвращению и реагированию, а также о препятствиях борьбы с насилием и беспорядками.

Во вторник участники семинара обсудили вопросы в части предотвращения использования пиротехники на матчах, организации обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях, борьбы с дискриминацией, а также практику дисциплинарных решений контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Источник: РФС