Двухэтажное здание Ледового дворца выполнят в футуристическом стиле. Во внешнем облике здания будут преобладать цвета белый, серый и металлик, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, создать ощущение архитектуры будущего поможет 3D-фасад в форме морской волны. Волнообразное полотно изготовят из металлических ламелей, которые будут создавать иллюзию трехмерного пространства и защищать здание от прямого попадания солнечных лучей. Солнцезащитные металлические ламели также будут использованы при строительстве Ледового дворца на территории БСА "Лужники".  

Фасады первого этажа покроют перфорированными панелями. На их поверхности нарисуют гигантские фигуры хоккеистов высотой 3,5 м. В темное время суток фасад с изображениями спортсменов будет подсвечиваться.

На первом этаже дворца, общая площадь которого составит 6 тыс. кв. м, разместятся основная ледовая арена размерами 56 м на 26 м, тренировочная площадка 30 м на 15 м. На втором - хоккейная школа, кафе и трибуна на 250 человек.

"После завершения строительных работ ледовая арена станет местом проведения соревнований по хоккею, а также досуговым центром, куда можно прийти и покататься на коньках всей семьей", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Источник: mos.ru