Кластер будет состоять из двух частей: центр единоборств с различными боевыми секциями, а во втором здании – бассейн, тренажерный зал, фитнес, залы для художественной гимнастики и прочее. Кроме того, кластер будет полностью оснащен оборудованием для маломобильных групп населения.

Городские власти много лет не знали, что делать с катком-недостроем, и содержать-охранять этот объект стоило денег, и отказаться от него было нельзя. Когда на горизонте появилась идея продать и выручить хоть какие-то деньги, сведущие горожане подозревали, что условие продажи «только под спортивный» объект сделает процесс долгоиграющим, как само неудавшееся строительство. Но городу повезло, и в итоге объект купила таганрогская компания «Технологии света». Ее владелец и директор Александр Монтвида рассказал, что ничего торгово-развлекательного на месте катка не будет, но будет спортивный, оздоровительный, обучающий комплекс.

Александр Монтвид, учредитель компании-инвестора «Технологии света»:

Мы не планируем брать арендную плату со многих спортивных секций. Это в чистом виде благотворительный проект. Кроме спортивного и оздоровительного направлений, планируем развивать просветительское — приглашать выдающихся спортсменов, тренеров, проводить семинары и мастер-классы, учить тех, кто в будущем будет открывать свои секции и спортзалы.

 Источники: ФедералПресс, donnews.ru