В Омске на территории школы №91 по улице 24-я Северная открыли спортивный городок.  Площадка была построена благодаря гранту «Спортивные дети — крепкая семья», авторами которой стали активисты комитета территориального общественного самоуправления «Центральный-7».

Спортивный проект выиграл на общегородском конкурсе грантов в номинации «Экология здорового образа жизни». На его реализацию потребовалось 250 тысяч рублей. Так, на территории школы появились уличные тренажеры и переносная скалолазная стенка.

Евгений Наточий, председатель КТОСа «Центральный-7»:

«Создание тренажерной площадки для занятий спортом позволит привлечь к занятиям людей самых разных возрастов, а для молодого поколения — это еще и отличный шанс отвлечься от гаджетов. На площадке планируется организовать работу педагога Станции юных туристов. Кроме того, площадка будет использоваться для уроков физкультуры учащихся школы №91».

В этом году городская комиссия поддержала сразу 10 проектов КТОСов Центрального округа. Для реализации идей общественников выделено свыше 3 миллионов рублей.

Источник: om1.ru