«Аквапарк будет иметь панорамное остекление и крытую галерею по периметру, украшенную тонкими колоннами. Здесь предусмотрено много солнечного света, и само строение визуально очень легкое и изящное. Также в планах архитекторов – озеленить кровлю и даже сделать на крыше небольшой бассейн с прогулочной зоной», – сказал Сергей Кузнецов.

В подземной части расположатся технические помещения, раздевалки, душевые, комнаты для сотрудников и спортзал, в который можно попасть с улицы. Нижние и верхние уровни объединят с помощью парадной лестницы.

На первом этаже появится еще один универсальный спортзал, кабинет врача, бассейн со взрослой и детской зонами. На втором этаже обустроят СПА-зону.

«В большом бассейне 25 на 10,7 метра будет четыре дорожки. Попасть в него можно через блок раздевалок и душевых. В детском бассейне смогут научиться плавать юные москвичи в возрасте от 7-10 лет, его размеры составят 9,7 на 3,05 метра. Стоит отметить, что спортзалы и бассейны в соответствии с политикой мэра Сергея Собянина доступны для комфортных занятий маломобильных людей», – отметил Кузнецов.

Источник: Stroi.mos.Ru