Здесь будут проходить не только тренировки для спортсменов. Также планируется проводить как российские, так и международные соревнования. Количество зрительных мест рассчитано на 2000 человек.

Сердцем спортивного центра по праву считается ледовая арена. Предусмотрено размещение оборудования старта и фотофиниша, электронного табло с видеоповтором, выходы на поле. Система подвижных матов позволит спортсменам безопасно выступать и при падении не получать травмы. Для этого специально по периметру расположили 90 матов.

Система вентиляции и кондиционирования устроена таким образом, что на трибунах зрителям не будет холодно. Предусмотрели и отдельный вход для маломобильных граждан. Вместе с новым домом шорт-трекисты получат просторные раздевалки, зал хореографии и тренажерный зал.

Строительство первой очереди объекта практически завершено. Это ледовый каток. Специалисты настраивают технику. Рабочие расставляют мебель по местам. В перспективе возведение второй очереди – это спортзал и бассейн. Проект прошел государственную экспертизу, идет проверка сметы. 

Источник: Bash.News