Еще одним инфраструктурным объектом, который расположится неподалеку, станет многофункциональный торговый центр, а первым этапом комплексного развития территории – внесение изменений в Правила землепользования и застройки, уточнили в администрации Волгограда. Соответствующие документы по переводу статуса земельного участка уже направлены в гордуму. 

Реконструкция почти разрушенного стадиона «Трактор» превратит его в полноценный спортивный комплекс. По сути, здесь придется возвести новый стадион, поскольку его сооружения являются непригодными для проведения занятий. 

– Масштабный инвестиционный проект включает в себя строительство спорткомплекса с современным футбольным полем, беговыми дорожками, трибунами, раздевалками, душевыми, – уточнили в мэрии. – В состав комплекса включена входная группа, являющаяся объектом культурного наследия, ее также отреставрируют и вернут первоначальный архитектурный вид.

Обновление ждет и прилегающую к «Трактору» территорию, которая по вине жителей в некоторых местах превратилась в настоящую свалку. Инвестор отремонтирует тротуары, высадит деревья и кустарники и отремонтирует освещение. Для удобства посетителей здесь появятся бесплатные парковки, рассчитанные на 900 машиномест.

Предполагает инвестпроект и строительство двухэтажного многофункционального центра с торговыми площадями, ресторанным двориком, зоной отдыха, детскими комнатами. Появление такого МТЦ особенно важно для развития сферы торговли на севере Волгограда и для комплексного развития территории. 

Напомним, за последние три года в Тракторозаводском районе восстановлены парк Памяти и парк аттракционов. В 2018 году на Спартановке на месте пустыря появится еще один новый центр семейного досуга и отдыха: к началу осени здесь будут обустроены детские игровые и прогулочные зоны, теннисный корт, баскетбольная площадка, разбиты клумбы, высажены деревья и уложен газон. 

 

Источник: ИА «Городские вести»