Инвестор еще планирует возвести рядом с корпусом спортшколы Центр развития и творчества для детей и подростков. Для этого нужно утвердить проект планировки и межевания территории. Сегодня, 14 мая, данный вопрос обсудят на публичных слушаниях. 

Реализовать столь крупный проект стало возможным после прихода инвестора. По соглашению о муниципально-частном партнерстве привлекли порядка 40 миллионов рублей.

Спортивную школу олимпийского резерва № 7 построили еще в 1967 году. Капитально ее никогда не ремонтировали. Все воспитанники этой школы сейчас занимаются в других образовательных учреждениях. За полвека работы из нее вышло множество спортсменов, которые побеждали на различных состязаниях, в том числе и мирового уровня.

Как только все работы завершатся, комплекс передадут на баланс муниципалитета. Площадь здания - 855 квадратных метров, его оборудуют современным инвентарем. На площадке смогут проводить состязания по волейболу более высокого уровня для всех возрастных категорий. Занятия в комплексе будут бесплатные. 

Помимо возведения Центра творчества и развития инвестор собирается привести в порядок универсальную спортивную площадку. Это отражено в проекте. Прилегающую территорию благоустроят: сделают новые пешеходные дорожки, посадят деревья и кустарники, для них поставят поливочник, в зонах отдыха появятся лавочки и урны. Так на месте закрытой школы сформируют спортивно-образовательное пространство. 

Чтобы приступить к работе, нужно получить согласие жителей. Сегодня, 14 мая, в 18.00 в зале МБУК «Центр культуры и досуга «Родина» состоятся публичные слушания. Отметим, что реконструкция не затронет рядом стоящие постройки и растения.

Появление такого комплекса – это очередной этап системной работы по развитию детско-юношеского спорта, совершенствованию городской спортивной инфраструктуры. Только за два прошедших года свои двери распахнули ФОК в Кировском районе, стадион «Пищевик» в Ворошиловском, «Нефтяник» в Советском районе, «Зенит» в Краснооктябрьском районе. 

В этом году открыли «Волгоград Арену». Бригады строителей продолжают приводить в порядок стадион «Темп» в Красноармейском.

 

Источник: ИА «Городские вести»