Заместитель руководителя областного комитета экономического развития Евгений Усков отметил, что сейчас у региона есть много предложений по созданию новых производственных мощностей.

– Мы рассматриваем модернизацию существующих производств, нас интересуют инновационные малые компании, – подчеркнул он. Администрация области представит германской стороне все возможные налоговые и иные формы государственной поддержки.

Чтобы подняться на новый уровень, для развития туризма и спорта в регион пригласили известный иностранный бизнес. Местные власти интересуют, к примеру, услуги делового туризма – это одно из самых перспективных направлений. Бизнес-путешествие привлекательнее из-за более высокой стоимости запросов, и за счет командировочных можно увеличить общий туристический поток.

Как отмечает «Волгоградская правда. ру», две из восьми компаний, представители которых прибыли в Волгоград, в России впервые. Кристина Франк, директор департамента по работе с фирмами – членами  Российско-Германской внешнеторговой палаты была поражена произошедшими в регионе переменами.

– Я была в Волгограде 5 лет назад, здесь произошли огромные перемены, непростой путь вы прошли, – отметила она. – Регион уникален своей историей, природой, достопримечательностями, а также интересен немецкому бизнесу благодаря логистическим возможностям. Немецкие компании, которые работали в России в рамках проведения Кубка конфедерации, хотят продолжить сотрудничество.

Но пока что бизнесмены знакомятся с регионом, узнают его возможности, изучают отрасли, кадровые ресурсы. Прикидывают, куда вложить деньги на первом этапе. 

Глава Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко подчеркнул, что созданная инфраструктура может удешевить выход на международные рынки для малых предприятий.

– Мы готовы предложить предпринимателям своих торговых представителей в 55 странах мира, проработать их заявки и найти потенциальных партнеров. У нас есть наработанный опыт, механизмы и методики, – резюмировал Ткаченко.

Добавим, что внешнеторговый оборот Волгоградской области и Германии за последние годы значительно вырос. В 2017 году эта страна была четвертой из 114 государств, с которыми торгует регион. Свою продукцию в Германию экспортируют 10 местных компаний. В основном это химическая продукция (33%) и алюминий (15%).

 

Источник: Волгоградская правда. ру