В хуторе Яминском появилась многофункциональная спортивная площадка, предназначенная для игры в футбол, волейбол, баскетбол. В дальнейшем здесь планируется обустроить беговую дорожку и создать зоны отдыха с лавочками, урнами, освещением, озеленением. Строительство стадиона стало возможным благодаря участию в региональной программе по благоустройству центральных усадьб муниципальных образований. В текущем году в Волгоградской области 90 сельских поселений получили из областного бюджета по три миллиона рублей на благоустройство своих центров. В число получателей грантов вошли и четыре поселения Алексеевского района — Аржановское, Рябовское, Усть-Бузулукское и Яминское.

В парке отдыха открылась новая игровая площадка. На строительство этого объекта направлены средства гранта, который выиграл местный ТОС. Как рассказали в комитете сельского хозяйства, в этом году проекты благоустройства реализуют 16 ТОСов в различных районах области. Кроме того, в сельских поселениях и районных центрах реализуются проекты по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

В Яминской средней школе был капитально отремонтирован спортивный зал в рамках федерального проекта «Детский спорт». Ремонтные работы включали в себя замену оконных блоков, электропроводки, осветительных приборов, напольного покрытия, замену спортивного инвентаря.

Всего, в этом году в рамках программы ремонт проводился в 16 образовательных организациях, в которых учатся 3,6 тысячи детей. В прошлом году отремонтировано 18 спортзалов: на их базе созданы сельские спортклубы. К кружковым занятиям дополнительно привлечено 3,2 тысячи детей. Всего за три года удалось отремонтировать 69 спортзалов, приобрести новое оборудование для 80 образовательных организаций, открыть 90 пришкольных спортклуба и создать более 30 спортивных секций.

Также в этом году в регионе ведется строительство ФОКа в Котельниковском районе, бассейна в Старополтавском районе и универсального спортивного зала в Калаче-на-Дону. На следующий год запланировано возобновление строительства ФОКа в Николаевском районе и реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе.

До конца года в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет открыто десять многофункциональных площадок. По шесть многофункциональных площадок появилось в регионе в 2015 и 2016 годах, еще десять будет построено в следующем году. В рамках задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, за последние три года во всех районах области создано более 200 спортивных объектов.

 

Источник: Администрация Волгоградской области