Торжественное открытие нового плавательного бассейна «Заречный» состоялось в субботу, 17 марта. В нем приняли участие глава Заречного Олег Климанов и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Строительство комплекса было завершено в 2017 году. В новом здании оборудованы две чаши: большая и малая. Длинна большого бассейна — 50 метром, а глубина — 2 метра, он приспособлен для проведения спортивных соревнований. Маленький бассейн для детей напоминает парус, его пропускная способность — 20 человек за смену. 
Подвижная конструкция над чащей бассейна позволяет в теплое время года превращать комплекс в открытый бассейн. На первом этаже комплекса работают две небольшие сауны, а на втором оборудован тренажерный зал с раздевалками и душевыми кабинами.
— В этом бассейне созданы все условия, чтобы профессионально заниматься плаванием. Комплекс должен работать в напряженном режиме, чтобы возможность заниматься плаванием была не только у спортсменов, но и у любителей активных занятий, — отметил Иван Белозерцев.
В завершении губернатор Иван Белозерцев поблагодарил строителей комплекса за качественную работу и вручил им благодарственные письма. 
Напомним, строительство зареченского комплекса длилось 7 лет. На возведение здания, поставку и монтаж оборудования потребовалось 292 миллиона рублей.Планируется, что в детском бассейне будут обучать по 80 человек за смену. Заниматься спортом в большой чаше единовременно смогут 120 пловцов. В теплое время года бассейн будет превращаться в открытый. Заниматься плаванием на свежем воздухе жители закрытого города смогут с начала июня до середины сентября.

 

Источники: tv-express.ru, Пензенская правда