Фамилия основателя сети «БиЛайкПро» в отечественном хоккее широко известна — Василий Прохоров и сам был профессиональным хоккеистом, а его отец, Виталий Прохоров, — олимпийский чемпион 1992 года и в недавнем прошлом главный тренер юниорской сборной России. Сеть хоккейно-тренировочных центров предоставляет своим клиентам — взрослым и детям, любителям и профессионалам — полный набор услуг по тренировке индивидуальных хоккейных навыков.

В Зеленограде такой центр разместился в корпусе 1628. Его руководство уверено, что он будет очень востребован — ведь людей, которые любят и играют в хоккей, в городе очень много. 

Василий Прохоров:

«Несмотря на наличие двух крытых катков Зеленограду очень не хватало такой тренировочной хоккейной базы. Индивидуальная тренировка на льду обошлась бы вам в 7–10 тысяч рублей. У нас цены в разы меньше. И потом, если говорить о спортивных школах, понятно, что ни один тренер не может на занятии, которое длится час–полтора, научить сразу 30 детей и кататься, и бросать, и отдавать передачи, и обводить. Для это существуют индивидуальные тренировки вне льда». 

При этом хоккейно-тренировочные центры «БиЛайкПро» — вовсе не конкуренты обычным каткам и спортивным школам, а важное дополнение к ним. Достижение серьезного результата в хоккее возможно только при комплексном развитии, которое включает командные тренировки на льду и индивидуальные занятия в специализированных спортивных залах. Тренироваться в них, кстати, могут как дети, так и взрослые спортсмены. 

Источник: Инфопортал Зеленоград