На совместном заседании обсуждался ход подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. Василий Голубев, принявший участие в обсуждении, высказался в поддержку инициативы российского президента о создании детских футбольных центров и рассказал главе государства о третьем уроке физкультуры, который в школах Ростовской области посвящен футболу. 

Кроме того, Василий Голубев предложил ввести практику льготного посещения детьми спортивных объектов после ЧМ-2018:


«А почему бы не подумать о том, что мальчик или девочка в возрасте до 12 лет могут приходить на стадион бесплатно или по льготной цене – при предъявлении паспорта родителем, который их сопровождает? Это даст возможность значительному числу детей приходить на наши стадионы». 

Перед заседанием состоялась презентация объектов, строящихся в стране к мундиалю. Василий Голубев представил Владимиру Путину два основных объекта Ростовской области к ЧМ-2018: стадион на 45 тысяч зрительских мест «Ростов-Арена» и аэропортовый комплекс «Платов». «В Ростовской области по программе подготовки к ЧМ-2018 предусмотрено выполнить 29 мероприятий. Из них 11 выполнено, 18 – реализуются. При этом два ключевых мероприятия исполняются с опережением графика. Строительная готовность «Ростов-Арены» - 86%. По плану ввод в эксплуатацию – декабрь этого года», - рассказал донской губернатор. 

Увидев макет и фотографии аэропортового комплекса «Платов», глава государства резюмировал: «Красивый аэропорт». Василий Голубев пригласил президента открыть новую южную аэрогавань.

Источник: Официальная страница Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Ростов-На-Дону