«Сейчас совместно с партнерами мы проводим предпроектные работы по реконструкции стадиона в Черкизово. Это может занять много времени: от года до двух по пессимистичному прогнозу. После одобрения и принятия проекта начнем заниматься реконструкцией», — сказал он.

Кикнадзе отметил, что принципиальное решение о реконструкции стадиона принято на уровне совета директоров «Российский железных дорог» (РЖД). По его словам, необходимо удлинить козырек стадиона, чтобы первые ряды не заливало дождем, закрыть внешний контур арены, убрать ров между трибунами и полем. В техническом задании более 100 пунктов. Заказчиком реконструкции станет Московская железная дорога (МЖД). На время работ «Локомотив» будет играть на каком-то другом стадионе, но где конкретно — неизвестно. При этом вопрос сокращения бюджета клуба, на данный момент, не поднимается.

Ранее в интервью «Известиям» на вопрос о новой крыше стадиона Василий Кикнадзе заявил:

Будет крыша или нет — для меня второстепенно. Если мы ее не сделаем, я переживать не буду. Гораздо хуже, если не поменяем сети, не уберем ров, не поставим обогрев, не сделаем козырек и внешний контур, который закроет нас от ветра, — вот здесь я буду переживать. Важно найти сбалансированное решение. Наш главный специалист-агроном Влад Лысенко прямо говорит, что крыша создаст новые условия для его работы. Как и закрытие внешнего контура. Чтобы газон не пропал, нужны особые технические условия — инсоляция и продув, чтобы трава не гнила. А будет крыша или нет —посмотрим. Проектировщики нарисуют — оценим. У нас не карт-бланш «что хотите, то и делаете». Мы должны вписаться в определенные средства. В соответствии с приоритетами будем устанавливать, что для нас важно в первую, вторую, третью очередь и так далее. Сейчас слово за архитекторами. Ждём, когда сформируется некая креативная составляющая.

 

Источник: Известия