В рамках рабочей поездки по объектам Универсиады-2019 7 мая глава региона Виктор Толоконский проинспектировал строящиеся ледовые дворцы на Партизана Железняка и "Платинум Арену". На ледовой арене на улице Партизана Железняка практически полностью завершены монолитные работы, к октябрю будет готов и тепловой контур. Летом здесь начнут благоустраивать прилегающую территорию.

На "Платинум Арене" к концу мая будет готова крыша, далее строители приступят к отделке помещений и заливке полов. В ближайшее время здесь тоже приступят к благоустройству прилегающей территории.

Также губернатор впервые побывал на строительной площадке будущего стадиона "Енисей", где в конце мая начнется монтаж металлоконструкций, а в сентябре строители обещают завершить возведение теплового контура здания. Крытый стадион на 5 тысяч мест во время Универсиады станет площадкой для показательных матчей по хоккею с мячом. 

Виктор Толоконский посетил площадку будущего спортивного комплекса "Радуга", где работы ведутся с опережением графика.

По итогам рабочей поездки Виктор Толоконский поблагодарил строителей за оперативность и отметил, что работы ведутся, несмотря на праздничные и выходные дни, а также ветреную погоду.

"Мы каждый месяц объезжаем объекты, и каждый раз видно, как меняется картина. Казалось, совсем недавно обсуждали проекты, и вот уже ряд объектов практически готов к сдаче. За это лето многое предстоит сделать, начинается самый активный сезон, поэтому цель сегодняшнего объезда – оценить ход работ, оперативно на месте обсудить рабочие вопросы, поставить задачи на летний период", - отметил глава края.

Пресс-служба Правительства Красноярского края