Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил строительные площадки нескольких объектов Зимней Универсиады-2019, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Глава региона побывал на стройплощадке ледовой арены на ул. Партизана Железняка. Представители подрядчика заверили главу региона, что к октябрю будет готов тепловой контур, сделаны кровля и витражи, после чего работы продолжатся внутри комплекса. Уже в конце июня начнется благоустройство прилегающей к комплексу территории. Виктор Толоконский остался доволен темпами строительства спортивного объекта и поблагодарил представителей застройщика за то, что сроки строительства данного объекта не нарушаются.

Следующим объектом проверки стала площадка строительства стадиона "Енисей". Строительство объекта началось на полгода позднее запланированного срока для того, чтобы дать команде по хоккею с мячом завершить сезон. Сегодня возведение стадиона идет по графику – производится монтаж колонн, а к ноябрю будет готов тепловой контур объекта.

Губернатор посетил строящийся спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена", где уже готово перекрытие, а в июле на объект завезут ледовое оборудование. Генеральный директор ООО "Платинум Арена" Роман Сотников доложил главе края, что объект будет сдан в срок – в декабре этого года.

Подводя итоги рабочей поездки, глава края поблагодарил строителей за серьезный подход к строительству объектов.

"Мы сегодня посетили не все площадки, мы осмотрели объекты, которые имеют особое значение. Несмотря на праздничные дни, работы ведутся непрерывно на всех объектах, поскольку мы все понимаем, что нужно сейчас преодолеть все трудности и получить мощнейшее развитие Красноярска на десятилетия вперед", – отметил Виктор Толоконский.

Самый маленький посол Универсиады 2019 - Злата Демьянова на стройке ледового дворца "Платинум Арена" в Красноярске.