Строительство главного объекта Универсиады 2019 года – спортивно-зрелищного комплекса "Платинум Арены" - близится к завершению. Генеральный подрядчик строительства – московская компания "Магнум". Ежедневно на стройплощадке работают 200 строителей. Трибуны готовы на 60%. Полным ходом идет подготовка к возведению верхних перекрытий, через несколько недель специалисты приступят к отделке. Весной начнутся благоустройство прилегающей территории и берегоукрепительные работы.

Роман Сотников, руководитель представительства компании "Русская Платина" в Красноярском крае, на средства которой возводится стадион, отметил, что объект планируется сдать в начале 2018 года. 

На строительной площадке ледового дворца на ул. Партизана Железняка завершаются бетонные работы, затем начнется монтаж трибун.   

На стадионе "Локомотиве" ведется монтаж систем холодоснабжения и водоподготовки ледового поля, устанавливаются быстровозводимые модульные конструкции, где оборудуют раздевалки и административные помещения. Уже обновлена система освещения. Реконструкцию стадиона планируется завершить летом 2017 г.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:

"Я еще раз убедился в том, что работы на объектах Универсиады ведутся с большой интенсивностью. Уже 4 января рабочие вышли практически на все площадки. А сегодня подрядчики подтвердили готовность выполнить все намеченные нами планы".

Пресс-служба Правительства Красноярского края