Александр Фетисов сообщил, что чиновники уже занялись разработкой мероприятий по загрузке «Самара Арены». Их цель вывести объект на полную самоокупаемость, но уточнил, что для этого потребуется дополнительное финансирование. ТАСС врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов озвучил сумму, которая будет выделяться на содержание стадиона «Самара-Арена». 500 миллионов рублей в год или 1 370 000 рублей в день. 

Александр Фетисов:

Мы считаем, что содержание будет стоить около полумиллиарда рублей. Конечно, нужно думать, чтобы арена работала, ведь 18-20 матчей «Крыльев Советов» в год недостаточно, руководство это понимает и готовит решения. Чтобы проводить концерты, надо беречь поле, значит нужно покрытие, причем качественное, чтобы поле уцелело. К нему должны быть требования соответствующие, это удовольствие недешевое, но это надо делать. Вопрос, когда окупится стадион, сложный. Мы ставим задачи окупаемости содержания на сегодняшний день. В течение нескольких лет федеральный бюджет будет оказывать поддержку в виде субсидии, пока это не решено, но мы предполагаем, что это будет так. Мы параллельно с этим будем насыщать стадион и территорию вокруг, временные сооружения, которые сейчас есть вокруг стадиона, мы тоже планируем чем-то загрузить. Мы думаем, как зарабатывать деньги и как компенсировать затраты на содержание, для этого изучаем опыт Казань-Арены и иностранных стадионов, смотрим, как у них устроено.

Фетисов рассказал, что на стадионе будут располагаться фитнес-центры:

Также в Самаре есть дефицит площадей для танцевальных студии, мы думаем, что на стадионе они будут, может быть, разместим федерации спорта. У нас одна из лучших команд по пляжному футболу «Крылья Советов», которая всегда в тройке лучших, постараемся сделать так, чтобы одно из зданий «времянки» приспособить под пляжный футбол. Плюс к этому надо развивать территорию вокруг арены как территорию велосипедистов.

Источник: ТАСС