«Нам предстоит обсудить не только то, что сделано. Главное — понять, что еще не сделано», — такими словами открыл совещание президент.

Режиссером церемонии открытия Всемирной Универсиады 2019 года в Красноярске будет знаменитый фигурист и шоумен Илья Авербух. Об этом на совещании сообщил министр спорта Росии Павел Колобков.

Президент отметил, что Универсиада в Красноярске сделает весомый вклад в развитие зимних видов спорта, а также познакомит гостей из других стран мира с уникальным культурным и природным богатством Сибири.

«Проведение Универсиады связано не только с развитием зимних видов спорта, главная цель - объединить молодых атлетов из разных стран мира под флагом взаимного уважения, дружбы и честной борьбы. И, конечно, познакомить наших гостей с уникальным культурным и природным богатством Сибири», — сказал Путин.

Президент отдельно коснулся подготовки информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Глава государства спросил министра связи Николая Никифорова, насколько тот уверен в том, что все будет сделано в срок. «Полностью уверен», - последовал ответ. Никифоров пояснил, что отставание связано с "задержкой с проектированием". «По всем задержкам – это прежде всего задержки, связанные с проектированием», - возразил Путин.

По словам президента, в связи с Универсиадой большая ответственность ложится на правоохранительные органы. Путин добавил, что все вопросы безопасности должны быть решены до начала мероприятия. Это также касается мест расположения пунктов досмотра, их технического оснащения, режимов работы. Глава государства призвал решить вопросы «качественно и довести до блеска заблаговременно». Он также поручил региональному руководству держать вопросы подготовки к Универсиаде на контроле.
Глава государства также выразил надежду, что в ходе Универсиады российские студенты порадуют всех поклонников спорта яркими достижениями и победами, проявив высокое спортивное  мастерство.

В первой половине дня президент ознакомился с ходом строительства спортивных объектов, которые в Красноярске возводят специально к Всемирным студенческим Играм — многофункциональным центром на Николаевской сопке.

После совещания запланирован визит в главный ледовый дворец Универсиады – «Платинум Арену».

Источники: 1 канал, ТАСС и другие открытые источники