для возведения объекта — ею стал ООО «Монолитстрой» со штаб-квартирой в Красноярске.

На портале госзакупок озвучены результаты очередного тендера по определению подрядчика на строительство Дворца спорта в Калуге на месте прежнего стадиона «Центральный». Единственная заявка на аукцион была подана от компании «Монолитстрой» из Красноярска. Потенциальный подрядчик всем требованиям и условиям контракта соответствуют, поэтому «Монолитстрой» определен как победитель конкурса на возведение дворца. Цена контракта составляет около 3 млрд 850 тысячи рублей.

Поиском претендента на строительство Дворца спорта в Калуге занимаются довольно длительное время. Это связано со сложностью объекта. Тендер по выбору подрядчика на данный спортобъект проводился 5 раз и до настоящего времени все безуспешно.

Предприятие «Монолитстрой» создано в 1989 году и входит в структуру «Монолитхолдинга». На счету компании строительство таких крупных объектов, как здание музея и больницы в Абакане, онкологический диспансер, перинатальные центры и спорткомплекс «Арена. Север» в Красноярске. Кроме этого подрядчик сдал в эксплуатацию ряд жилых микрорайонов в Красноярском крае и других регионах РФ.

Во дворце можно будет заниматься синхронным плаванием, прыжками в воду и подводным плаванием.

 

Источник: U24.News