На сайте госзакупок объявили аукцион по комплексному обслуживанию и содержанию спортивных газонов на стадионах «Чайка» и «Локомотив». Максимальная цена контракта составила 3,6 млн рублей. Средства выделят из городского бюджета.

Подрядчику необходимо ежедневно убирать мусор с футбольных полей, вычесывать натуральный газон и следить за его состоянием. А также поливать его, удалять сорняки и обрабатывать газон гербицидами и фунгицидами.

Победитель аукциона должен выполнить все работы в течение восьми месяцев.

В интервью «Времени Воронежа» в январе этого года руководитель департамента физической культуры и спорта  области Владимир Кадурин отметил, что естественные поля, которые обустроены на стадионах «Чайка» и «Локомотив», обходятся в обслуживании всегда дороже, чем поля с искусственным покрытием.

Отметим, что победителем и единственным участником аукциона на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Чайка» стало московское АО «Компания Интерспортстрой». Компании достался контракт на 53,4 млн рублей. Эта же фирма получила контракт на реконструкцию тренировочной площадки на городском стадионе «Локомотив»за 51,5 млн рублей.

Источники: сайт госзакупок/Время Воронежа