В январе президент России подписал распоряжение о проведении во Владимирской обл. спортивного форума "Россия – спортивная держава". Форум соберет делегации из  разных стран. Мероприятие планируется провести на трех площадках: в Коврове, Гудвилле и Суздале. В Коврове местом проведения станет спорткомплекс "Молодежный". В Суздале планируется построить спорткомплекс, а в Гудвилле установят временные спортивные сооружения.

"Проведение любых международных мероприятий дает толчок развитию. Владимирская область не будет исключением. Запланировано строительство спортивных объектов, ремонт дорог", - отметил глава Департамента спорта Алексей Сипач.   

Есть вероятность, что форум посетит и Владимир Путин. Проведение любых международных соревнований дает огромный толчок развитию инфраструктуры, и Владимирская область не должна стать исключением.

По словам чиновника, на 2016 г. запланировано строительство крытого катка во Владимире. Объект будет включен в федеральную целевую программу. 

"Есть сдвиги и в отношении строительства лыжно-биатлонного комплексе в Суздальском районе. Направлено 15 миллионов рублей на выкуп участков у частников и разработку проектно-сметной документации", - рассказал А. Сипач.

Глава Департамента спорта Владимирской области напомнил, что в регионе развиваются такие виды спорта, как спортивная гимнастика, легкая и тяжелая атлетика, рукопашный бой и самбо, бокс, спортивное ориентирование. Именно на их развитие будет сделан упор.  

Источник:  trc33.ru