Председатель комитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Волгоградской области Аркадий Грушко заявил, что поставлена задача в сжатые сроки реорганизовать работу арены по окончанию турнира, сообщает корр. ИА «Городские вести».

Грандиозный стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч мест станет домашним для «Ротора-Волгоград». Это его основное назначение, однако предусмотрены и другие направления эксплуатации спортивного объекта, в частности его отдельных помещений.

– Мы изучили российскую и мировую практику, когда на стадионах подобного уровня проводят различные спортивные соревнования, не только футбольные, организуют концерты, – уточнил Грушко на пресс-конференции сегодня. – Придумать что-то новое сложно. Главное, чтобы объект работал круглый год, и соответствующие планы для этого уже проработаны.

Аркадий Грушко особенно подчеркнул, что все подготовительные мероприятия к ЧМ-2018 изначально рассматривались через призму их целесообразности для развития Волгоградской области. Созданная инфраструктура создала задел на годы вперед, отметил он. В частности, председатель комитета акцентировал внимание на глобально реконструированном аэропорту, обновленном железнодорожном вокзале, строительстве железнодорожной ветки для запуска аэроэкспресса, капитальной реконструкции и строительстве новых дорог.

– Модернизированные инженерные сети тоже создали условия для роста Волгограда, – сказал Грушко. – Подготовка к ЧМ дала толчок и для пространственного развития: мы видим новую набережную у Нулевой продольной, новый парковый комплекс у подножия Мамаева кургана, благоустроенную первую очередь поймы реки Царицы. 

Спикер отметил и получение регионом огромного опыта проведения масштабных мероприятий мирового уровня, что создало задел для развития туристического потенциала Волгоградской области. Он также заявил, что реконструированные тренировочные площадки станут базами для популяризации детского спорта, включая футбол.

Напомним, что в Волгограде уже состоялись 3 из 4 матчей ЧМ-2018: на поле «Волгоград Арены» сыграли Англия и Тунис, Нигерия и Исландия, Саудовская Аравия и Египет. В четверг, 28 июня, на поле выйдут сборные Японии и Польши.

Источник: gorvesti.ru