На Нулевой Продольной 20 июня рабочие расширяют ливнёвку, не справившуюся с очередным аномальным ливнем в минувшее воскресенье. В результате затопило рокадную дорогу, а щебёнка и песок со склона засыпали часть магистрали.

— Работы по расширению ливнёвки ведут наши сотрудники, — рассказал главный инженер МБУ «Северное». — Завтра планируем уже всё завершить. Ширина лотка будет увеличена с 40 сантиметров до 5 метров, что должно позволить избежать негативных последствий ливней, которые были в прошлом году и в минувшие выходные. 

В МБУ «Северное» смогли за столь короткий срок сделать практически невозможное — подготовить проектно-сметную документацию на работы.

— Проект реконструкции ливнёвки был разработан также нашими специалистами, — пояснил главный инженер муниципального учреждения. — Финансирование всех работ осуществляется за счёт средств МБУ «Северное». В нижней и верхней частях склона установят гасители энергии потока, чтобы снизить скорость перемещения воды. Это даст время на равномерное распределение всего объёма осадков в систему ливневой канализации. Сейчас на объекте работают 15 человек.

Накануне в администрации Волгограда заверили, что больше аномальные ливни не будут угрожать берегоукреплению у также подзатопленного в воскресенье стадиона. 

В среду футбольный клуб «Тамбов» в связи с размывом склона и затоплением «Волгоград Арены» отказался от проведения игр в Волгограде. Таким образом, элитные российские клубы «Спартак», «Краснодар», «Динамо», «Арсенал», «Ростов» и ЦСКА увидят жители Саранска, куда перенесли матчи, а не многочисленные волгоградские болельщики.

Источник: V1.RU