В ходе проектирования специалисты воспользовались революционными идеями в сфере спортивного строительства. "ВТБ Арена парк" стал проектом комплексного развития территории площадью 32 га. Он предусматривает перестройку московского стадиона "Динамо", который превратится в многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс, строительство Академии спорта "Динамо", спортивного парка, Академии спорта и городского квартала. 

Уникальность стадиона будет в том, что на его территории разместятся две спортивные арены, Музей "Динамо", развлекательный центр и подземный паркинг.

Кровля сооружения будет изготовлена из специальных материалов, пропускающих свет. В нее также встроят светодиодные ленты, что позволит использовать купол в качестве огромного медиафасада. Вместимость футбольной арены составит 27 000 зрителей. Универсальная арена, которая сможет принимать соревнования по хоккею и баскетболу, в зависимости от конфигурации будет вмещать 11 500-14 000 зрителей.

Центральный стадион "Динамо", построенный в 1928 г., переживает сегодня самую масштабную в своей истории реконструкцию. Стадион превратится в самую современную спортивную площадку в Москве. При этом основная задача застройщика – сохранение исторической Западной трибуны арены, которая в 1987 г. получила статус архитектурного памятника. Особое внимание придется на реставрацию барельефов советского скульптура Сергея Меркурова.

Также в рамках проекта "ВТБ Арена парк" будет создана Академия спорта "Динамо". В состав комплекса войдут две хоккейные арены, спортивные залы для занятий гимнастикой, игровыми видами спорта и единоборствами, фехтованием. 

Источник: vtb-arena.com