Директор департамента по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колин Смит:

 Этот визит мы посвящаем так называемой тонкой настройке отдельных моментов операционной деятельности стадионов. «Фишт» – один из лидеров почти во всех аспектах. И это удивительно, при том что здесь нет регулярных игр. Ведь все мы понимаем, если на стадионе постоянно проходят матчи, гораздо проще его поддерживать в хорошем состоянии. Но стадион великолепен и полностью готов к чемпионату мира. С нетерпением ждем возможности вернуться сюда летом и увидеть здесь интересную игру. На всех российских стадионах, которые примут матчи футбольного чемпионата, ведется активная работа. Стадии разные, но никаких опасений насчет их готовности к предстоящему событию у нас нет. Операционные визиты – это плановые мероприятия. К тому же на каждой арене перед мундиалем еще пройдет по три тестовых матча.

Из Сочи группа направится в Ростов-на-Дону, где уже 2 марта осмотрит «Ростов Арену». А на 3 марта запланирован визит в столицу Татарстана на «Казань Арену».

О графике и маршруте последнего этапа завершающего операционного визита ФИФА будет сообщено дополнительно. Скорее всего, он будет также в марте, за несколько дней делегация посетит все оставшиеся города ЧМ-2018.

Источник: Оргкомитет «Россия-2018»