Компания получит спонсорские права на четыре следующих Чемпионата мира по футболу. Церемония подписания контракта состоялась в Штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.

Президент FIFA Джанни Инфантино:

"Мы рады видеть компанию, имеющие долгосрочные связи с футболом, в числе партнеров FIFA. Wanda Group на протяжении многих лет активно поддерживает футбол и разделяет наш энтузиазм в том, что касается развития футбола. Не сомневаюсь, что партнерство с Wanda обеспечит постоянное развитие и распространение футбола в Китае и во всем мире".

Председатель правления Wanda Group Ван Цзяньлинь:

"У нас есть прекрасная мотивация – популяризация футбола в Китае. Правительство КНР поддерживает развитие футбола, и наша компания поможет ему в этом направлении. Нам будет очень полезен огромный опыт ФИФА. Футбол – один из самых привлекательных видов спорта в мире, и мы полностью доверяем ФИФА и его Президенту Джанни Инфантино".

Отметим, что для президента FIFA Джанни Инфантино, который совсем недавно сменил на посту Блаттера, контракт с Dalian Wanda Group стал первым серьезным достижением. Коррупционные скандалы привели к тому, что у FIFA возникли сложности в привлечении спонсоров. Из 34 коммерческих слотов FIFA смогла продать лишь 27. Это негативно отразилось на финансовых результатах организации, которая впервые с 2002 года зафиксировала убытки. Руководство ФИФА рассчитывало компенсировать потери за счет азиатских спонсоров. И им это удалось. Популярность вложений в футбол среди китайских инвесторов растет. 

В 2015 г. World Triathlon Corporation купила 20% акций футбольного клуба "Атлетико" за 45 млн евро. Чуть позже компания заключила крупную сделку по покупке лидера в области спортивного маркетинга - Infront Sports & Media. Владелец компании Ван Цзяньлинь является богатейшим человеком Китая. Бизнесмен заплатил более 600 млн долларов за организатора соревнований по триатлону под брендом  World Triathlon Corporation. В конце 2015 г. консорциум компаний China Media Capital Holdings и CITIC Capital приобрел долю в английском клубе "Манчестер Сити". Покупка 13% акций клуба обошлась в 400 млн долларов.

Источник: Коммерсантъ